경기도박물관
  • 안내
    • 관람안내
    • 단체관람
    • 시설안내
    • 뮤지엄샵
    • 대관안내
    • 오시는길
  • 전시
    • 상설전시
    • 특별전시
    • 온라인전시
  • 교육·행사
    • 교육
    • 문화행사
  • 소장품
    • 소장유물
    • 기증안내
    • 기증자현황
  • 학습·출판
    • 발간자료
    • 영상
    • 기타자료
  • 소식·참여
    • 공고
    • 새소식
    • 고객상담
    • 보도자료
    • 후원하기
  • Language
    • Korean
    • English
    • Chinese
    • Japanese
경기도박물관
  • 안내
    • 관람안내
    • 단체관람
    • 시설안내
    • 뮤지엄샵
    • 대관안내
    • 오시는길
  • 전시
    • 상설전시
    • 특별전시
    • 온라인전시
  • 교육·행사
    • 교육
    • 문화행사
  • 소장품
    • 소장유물
    • 기증안내
    • 기증자현황
  • 학습·출판
    • 발간자료
    • 영상
    • 기타자료
  • 소식·참여
    • 공고
    • 새소식
    • 고객상담
    • 보도자료
    • 후원하기
  • 소식·참여

    • 안내
    • 전시
    • 교육·행사
    • 소장품
    • 학습·출판
    • 소식·참여
  • 공고

    • 공고
    • 새소식
    • 고객상담
    • 보도자료
    • 후원하기

제12기박물관대학수강생모집 / 8.6(화)~ 선착순 200명

  • 등록일
    2002.07.25
  • 조회수
    174

하반기 박물관대학은 우리의 음식문화와 관련하여 열리는 특별강좌입니다.
4계절에 따른 식품종류·가공법·저장법 및 경기도의 향토음식 특성 등 우리 음식의 우수성과 올바른 이해를 도모하고자 매주 수요일 8주간에 걸쳐 진행됩니다.

▒ 주 제 : 한국인의 음식문화(가제)

▒ 일 시 : 2002. 9. 11 ∼ 10. 30(매주 수) 13:00∼17:00

▒ 장 소 : 경기도박물관 강당 및 문화유적 현장

▒ 대 상 : 전통문화와 역사에 관심있는 20세 이상의 성인

▒ 모집인원 : 200명(선착순)

▒ 접수기간 : 2002. 8. 6(화) ∼ 8. 9(금) ※신청인원 미달일 경우 기간 연장

▒ 접 수 처 : 경기도박물관 유물관리부(중앙안내대)

▒ 접수방법 : 신청자의 직접 방문 접수

▒ 수 강 료 : 무료

※ 강의시간 전에 박물관을 찾으시는 분들을 위해 강의내용과 관련한 VTR을
오전 중에 상영합니다.

목록으로
닫기

개인정보처리방침

경기문화재단(이하 ‘재단’)은 정보주체의 자유과 권리보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다.

경기문화재단의 개인정보처리방침은 지지씨멤버스(members.ggcf.kr)에서 확인할 수 있습니다.

경기도박물관 경기문화재단 경기도청
(재)경기문화재단 경기도박물관 / (17072) 경기도 용인시 기흥구 상갈로 6 (상갈동)
대표전화 031-288-5300 / 관람안내 031-288-5400 / FAX: 031-288-5339
사업자등록번호 : 142-82-01158
개인정보 처리방침

© Copyright GGCF. ALL RIGHTS RESERVED.